14.3.12

Bio parte 6

Meu primeiro campeonato de Skate, participei como organizador. Foi em Julho de 1977, em Nova Iguaçu. Este foi o primeiro campeonato em pista de Skate do Brasil. No ano seguinte fiz um campeonato só para convidados no Clube de Regatas do Flamengo e comecei a concorrer nos campeonatos que estavam começando a surgir em Florianópolis, Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro. Em 1980 fui para a Califórnia e junto com Kao Tai, participei do Circuito da ASPO (Association of Skateparks Owners) com provas de Bowl, Half Pipe, Pipe Pasting, Banked Slalom e Tight Slalom, e acabei o ano no 4º lugar na categoria Open.
De volta ao Brasil, organizei com uma galera um movimento chamado SUAT (Skatistas Unidos Anarquia Total). A idéia era fazer campeonatos simples para podermos competir entre a gente e se divertir fazendo tudo acontecer! Fizemos um campeonato em Búzios - sem patrocínio, sem arquibancada, só skate. Mais for fun impossível!
Na época lancei o Manifesto Skate, onde propunha um intercâmbio entre os skatistas de vários estados a fim de solidificarmos um Circuito Brasileiro, o que veio a acontecer mais tarde com a USE e UBS.

Continuei organizando campeonatos de Skate. Em 1986 no Circuito Company, num Half Pipe montado na Praia de Ipanema fiz um campeonato que contou com a primeira vez com um profissional de skate no Brasil, nada mais nada menos que Christian Hosoi veio para demos durante o evento e ainda deu entrevista para o Vibração na rampa montada na areia.
Nessa época merece um destaque especial os campeonatos de Guará, que bombavam o Skate nos anos 80.
Muito da história do Skate nacional foi escrito nas paredes do Bowl do Itaguará e mais tarde no perfeito Banks em forma de oito.
Não venci muitos campeonatos mas quase sempre participava das finais.
Ganhei ao todo quatro campeonatos: dois foram disputados em Campo Grande e dois na Califórnia, onde peguei um 1o no Slalom em Big-O e venci no Half Pipe de Lakewood.
O último campeonato que corri, ainda com 49 anos, foi o Old School Skate Jam em Guará, ficando com o 3o lugar, atrás do Júnior e do Come Rato, que levou em grande estilo.

Aqui estão alguns dos eventos que organizei ou que tive participação na organização: